Духовой шкаф

Как выбрать хороший духовой шкаф

Духовой шкаф – один из важных и незаменимых приборов на кухне. А хороший духовой шкаф – гарантия вкусной и разнообразной еды на вашем столе. Нередко именно правильно выбранный духовой шкаф является отличным стартом открытия для себя нового хобби – приготовление кулинарных шедевров. С появлением хорошего духового шкафа в доме у хозяек ярче выражается талант к кулинарному искусству и проявляется интерес к разным экспериментам с выпечкой. Дом наполняется теплом и уютом при ощущении манящего аромата свежеиспеченного яблочного пирога или пышных румяных булочек с вишней. Самые вкусные блюда готовятся именно в печи, и трудно устоять перед сочной бужениной не попробовав кусочек. Человеческое развитие и новейшие технологии преобразовали старинную печь в современный стильный и удобный духовой шкаф, который может подчеркнуть своим внешним видом и дизайном стиль кухни.

Прежде чем приступить к покупке духового шкафа, необходимо определиться с местом для него на кухне. Если у вас в планах стоит еще пункт приобретения варочной панели, то стоит подумать над возможностью их совместимости при выборе зависимых моделей, и подбирать эту технику стоит одного и того же производителя. В таком случае расположение духового шкафа должно быть под варочной панелью (в нижнем отсеке). А если вопрос о совместимости не стоит, тогда перед вами раскрывается широкий выбор моделей независимых духовых шкафов, а место размещения для него может быть и в верхнем отсеке на уровне груди. Такое расположение удобнее, чем в предыдущем варианте, нет необходимости наклоняться, хороший угол обзора при установке блюда.

По типу нагревания различают газовые и электрические духовые шкафы. Традиционным и привычным в пользовании является газовый духовой шкаф, прародителем которого была газовая кухонная плита со встроенной газовой духовкой. Газовые духовые шкафы могут быть оснащены дополнительным верхним режимом нагрева за счет газового или электрического гриля. Двухрежимный нагрев более равномерно распределяет тепло в шкафу. В более дорогих моделях  дополнительно может быть встроен вентилятор. Недостатком газового шкафа является отсутствие возможности установления и поддержания точного температурного режима. Однако экономичность и возможность использования, в том случае, если в доме слабая проводка, может стать одним из решающих его достоинств.  

Электрические духовые шкафы позволяют приготовить самые разнообразные и вкусные блюда. Основным и главным преимуществом их является возможность регулирования и установления точной температуры. Множество дополнительных функций, которые отсутствуют в газовых моделях, упрощают процесс приготовления и последующей мойки и очистки шкафа. Количество функций духовки влияет на ее стоимость: чем больше дополнительных функций, тем она дороже. Современные модели электрических духовых шкафов кроме режимов выпечки или гриля, могут работать как СВЧ печка. Это добавляет еще множество возможностей таких как, разморозка продуктов или разогрев блюд.

Кроме множества программ приготовления блюд на качество выпечки значительно влияет наличие функции конвекция, которая позволяет равномерно распределять температуру в духовом шкафу. За счет равномерного распределения горячего воздуха, в духовке возможно готовить одновременно несколько блюд располагая их на двух или даже трех уровнях. Если дополнительно использовать функцию гриль с конвекцией, то блюда получатся с равномерной золотистой корочкой.

Немаловажно при покупке духового шкафа обратить внимание на способы очистки. Различают модели с традиционным, пиролитическим и каталитическим способами очистки. При традиционной очистке используются моющие средства и влажные салфетки. Пиролитический способ упрощает процесс очистки и состоит в выжигании жиров и остатков частиц пищи при высокой температуре до образования пыли. И в завершение необходимо просто вытереть влажной салфеткой образовавшуюся на стенках духовки золу. Внутренние стенки духового шкафа с каталитической системой очистки покрыты пористой эмалью с каталитическими свойствами, которая во время приготовления блюд при температуре 200-250 градусов Цельсия ускоряет процесс расщепления жира на воду и углерод. Однако стенки шкафа с каталитической эмалью время от времени необходимо мыть с помощью моющих средств.

Полезным и незаменимым в духовом шкафу будет таймер с функцией автоматического отключения духовки.

Удобство в приготовлении блюд добавит выдвижная тележка, которая выезжает вместе с открывающейся дверцей, что очень удобно при проверке блюда и предотвращает от ожогов.  

Если вы любите вкусно покушать и желаете ощущать себя настоящим гурманом, предлагаем купить хороший духовой шкаф, и разнообразие вкусной еды на вашем столе вам гарантировано!

×

Зарегистрироваться

Данные для реестрации

Или залогиниться

Имя объязательное поле!
Фамилия обязательное поле!
Введенное имя некоректное!
Введенная фамилия некоректна!
Вы ввели неправильные email!
Email обязательное поле!
Этот email уже зарегистрирован, залогиньтесь или воспользуйтесь формой восстановления пароля!
Пароль объязательное поле!
Введите корректный пароль!
Введите 6 или больше символов!
Введите 16 или меньше символов!
Пароли не совпадают!
Email или пароль ошибочные!

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

1-9 of 358

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

1-9 of 358

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5