Вытяжка

Как выбрать хорошую вытяжку

Необходимость в приобретении вытяжки возникает в больших случаях с отсутствием правильной системы вентиляции помещения или жилого дома вообще. Желание купить хорошую вытяжку все чаще возникает у нас с потребностью в комфорте, чистоте и уюта. Дело не только в запахах приготовляемой пищи, а в  частицах жира и копоти, а также парах, оседающих на стенах, потолке и одежде, которые мы еще к тому же и вдыхаем. Избежать проблему липкости стен и желтизны обоев и потолка, можно установив кухонную вытяжку.  И сегодня широкий выбор разнообразных моделей вытяжек на любой кошелек, вкус и цвет дает возможность каждому найти именно ту, которая удовлетворит все требования. Вытяжка перестала быть роскошью, а стала необходимостью на кухне в любом доме.

Прежде чем купить вытяжку на кухню стоит определиться  с режимом прохождения воздуха. Какие требования должны быть к вытяжке: воздух должен выходить наружу или очищаться и возвращаться в помещение кухни.  Итак, вытяжки могут быть циркуляционными, проточными и смешанными. Вытяжки с циркуляционным режимом осуществляют очистку воздуха при помощи специальных фильтров и «возвращают» очищенный воздух обратно в помещение. Вытяжки с проточной системой выводят загрязненный воздух наружу или в систему вентиляции, а благодаря создаваемому перепаду давлений на кухню поступает свежий воздух.

Для того чтобы кухонная вытяжка эффектив­но выполняла свою работу по очищению воз­духа, важно правильно подобрать мощ­ность двигателя. Для этого нужно произвести несложные расчеты: величину площади кухни умножаем на величину ее высоты и на 10, вследствие чего получаем показатель минимальной требуемой мощности двигателя (куб/час).

Например: площадь кухни – 8 м. кв., высота– 2,7 м. В этом случае минимальная требуемая мощ­ность двигателя составит 216 куб/час. В случае, когда кухня совмещена с гостиной (когда общий объем помещения значительный) рас­четную мощность следует увели­чить на 20-30%. Важно учитывать еще, что наличие жироулавливающих фильтров любого типа умень­шает производительность вытяжки на 10-15 %. При расчетах учитывайте, что за один час работы вытяжка должна пропустить воздух объемом, который равен  10-12 объемам кухни.

Вытяжки разделяют по разным типам конструкции. Самыми распространенными являются подвесные вытяжки, которые устанавливаются над плитой и работают, как правило, в циркуляционном режиме. Такие модели вытяжек не дороги в цене, но и мощность их не высокая.

Встроенные вытяжки монтируются в навесной шкаф кухонного гарнитура. Для красоты панель с кнопками управления вытяжки не видна и при необходимости выдвигается из-под шкафа.

Каминные вытяжки, выполненные в форме зонтика с длинной трубой или в виде купола, могут работать как в проточном, так и в циркуляционном режимах.

В случае расположения плиты в центре кухни целесообразна будет установка островной вытяжки, которая крепится к потолку. Такие модели вытяжек рассчитаны на работу в поточном режиме.

И коротко о фильтрах. Для вытяжек предназначаются два вида фильтров: жировой и угольный. Если жировой фильтр улавливает копоть и частички жира, то угольный фильтр нейтрализует запахи. Выпускаются многоразовые жировые кассетные фильтры, которые периодически следует очищать с помощью моющих средств для посуды, и одноразовые, которые изнашиваются и подлежат замене новыми. Угольные фильтры необходимо менять в зависимости от срока использования, который указывают производители на упаковке.

Удачных покупок!

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

1-18 of 338

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5

Сортируется по возрастанию. Установить по убыванию

1-18 of 338

Страница:
  1. 1
  2. 2
  3. 3
  4. 4
  5. 5