Еще до лета осталось совсем немного времени, а уже за окном высокая температура, которая становится настоящей проблемой.

        Чтобы помочь людям, в создании комфортных для себя условий, мы подготовили статью о выборе устройства, поддерживающего оптимальные климатических условия, а также для очистки воздуха в помещении от нежелательных частиц - «кондиционер».

         Наша статья ориентирована на обычных покупателей, проживающих в квартирах, домах, работающих в офисах, а не в промышленных пределах.

         На данный момент самый востребованный тип кондиционеров – настенная сплит-система (сокращенно сплит). Сплит-система складывается из двух отдельных блоков: первый – наружный, который монтируется за пределами квартиры, офиса, дома; второй – внутренний - размещается на стене помещения. Соединение между двумя блоками осуществляется медными трубами, которые поставляются отдельно, и длина магистрали зависит от расположения блоков. Все сплиты имеют в комплектации пульт дистанционного управления.

          Основные задачи кондиционера:

      - охлаждение , регулировка температуры осуществляется от 18 до 28 градусов.

   - Нагрев (возможность использования для обогрева помещения, но если температура за окном не ниже -5 градусов, при отсутствии зимнего комплекта, который позволяет использование до -15 градусов).

      - осушение – удаление излишней влажности в помещении

      - вентиляция – режим обычного вентилятора

     - ионизация – это генерирование отрицательных ионов, которая дает почувствовать человеку, что он находиться вблизи водопадов, в густых лесах или водоёмов, которое обеспечивает прилив сил и энергии.

       В базовых моделях на внутреннем блоке отображается светодиодная индикация режимов работы. Также есть модели с дисплеем, где уже отображается отмеченная вами температура. Имеются таймеры включения и выключения. Таймер включения может создать приятную обстановку до вашего прихода домой.

     Немаловажным этапом есть выбор мощности, так как от нее зависит площадь помещения, которую может обработать кондиционер. Прошу обратить внимание на простейшую табличку, позволяющую без проблем рассчитать мощность нужную для вашего помещения с вероятностью до 90 %. Цифра в наименовании модели кондиционера 7,9,10,12,13,18 или 24 говорит о его мощности:

        7-до 20 метров

        9,10 – до 30 – метров

       12,13 до 40 метров

       18 до 55 метров

       24 до 75 метров  

     Если Вам необходима помощь в выборе мощности, вы всегда можете обратится за помощью к специалистам интернет-магазина «MEGA-MART».

      Последний этап - это выбор модели. Первый фактор влияющий на определение нужной модели – цена. От себя могу рекомендовать производителей в надежности которых я уверен, основываясь на многочисленные отзывы друзей, родственников, а также обычных людей. Хорошее соотношение цена/качество, комплектующие от известных мировых производителей: Toshiba, Gree, Panasonic. Самые надёжные и недорогие рабочие лошадки: Daiko, Midea, Neoclima, EWT стоимостью базовых моделей от 2000 гривен.

     Известные мировые производители, такие как LG, Samsung, Sharp представляют средний ценовой сегмент. Они имеют новейшие технологии, высококачественные материалы, комплектующие собственного производства, собственный сервис. Для примера стоимость базовой модели от 3000 гривен.

     Премиум-сегмент представляют Panasonic, Mitsubishi, Toshiba. Daikin. Применение собственных дорогостоящих технологий и высококачественных материалов, низкий уровень шума, низкое потребление энергии, изысканный дизайн – вот лишь немногие преимущества элитных кондиционеров.

    Для точного понимания разница в классах сплитов, удачнее всего провести параллель с автопроизводителями. Любой из автомобилей выполняет основную функцию - перевозка людей или грузов, но чем лучше сервис, функциональность, качество материалов, престижность – тем дороже автомобиль!

      Удачного вам выбора!