Pioneer представляет обновленный модельный ряд Hi-Fi-микросистем 2012 года – Pioneer X-CM31, X-EM21, X-EM21V, X-EM11, X-HM81 и X-HM71. Новинки поддерживают протокол AirPlay, DLNA, оборудованы док-станциями для iPod/iPhone, USB-входом, совместимым с iPad, Интернет-радио.

      Hi-Fi-система Pioneer X-CM31 работает с множеством источников аудио. В верхней части корпуса находится док-станция для цифрового подключения iPod/iPhone , а через интерфейс USB – iPad.

     Видео-контент выводится на телевизор или другой дисплей через композитный видеовыход. Файлы MP3 или WMA воспроизводятся с USB-накопителей (через фронтальный USB разъем) и с CD (с помощью CD-привода, читающего диски CD/CD-R/RW). В наличии встроенный FM/AM-тюнер, сохраняющий до 40 радиостанций.

     Pioneer X-CM31 обеспечивает сбалансированный звук благодаря 2-х полосным акустическим системам с фазоинверторами. Выдает по 15 Вт на канал. Для расширения диапазона баса существуют функции ‘P-Bass’ и Sound Control (для регулировки НЧ/ВЧ). Предусмотрены четыре режима эквалайзера: Flat/Pops/Rock/Jazz.

      Линейка микросистем Pioneer пополнилась еще тремя моделями:

•      Pioneer X-EM21 с отделкой под алюминий de Luxe, оснащен CD-приводом, док-станцией для iPhone/iPod, разъемом USB и FM-тюнером

•      Pioneer X-EM21V – DVD/CD-приводом, док-станцией для iPhone/iPod, портом USB, FM-тюнером

•      Pioneer X-EM11 – CD-привод, разъем USB и FM-тюнер.

      Все устройства оснащены усилителями 2х10 Вт, имеют фронтальную загрузку диска и отличаются простотой в эксплуатации. Hi-Fi-микросистемы

      Pioneer X-HM81 и X-HM71 поддерживают протокол AirPlay, что позволяет принимать потоковое аудио по беспроводной сети Wi-Fi с Mac, PC, iPhone, iPod, iPad.

     Pioneer X-HM81 осуществляет прием потокового аудио через DLNA или по Bluetooth . Воспроизведение файлов MP3 или WMA производится как через фронтальный USB-вход, так и со вcтроенного CD-привода (поддерживает CD и CD-R/RW диски). Системы оснащены AM/FM-тюнером с RDS и памятью на 40 станций, а через vTuner вы получите доступ к тысячам интернет-станций cо всего мира.

      Pioneer X-HM81 и X-HM71 оборудованы док-станциями для iPod/iPhone и USB-входом, совместимым с iPad. При подключении к домашней сети по Wi-Fi или Ethernet, принимают потоковое аудио с PC , DLNA-совместимого смартфона Android или планшетного компьютера, обеспечивая высококачественное воспроизведение любой музыкальной коллекции. Владельцы устройств Apple могут воспроизводить музыку по AirPlay с компьютера Mac, iPad, iPhone и iPod touch.

     С помощью композитного видеовыхода Pioneer X-HM81 и X-HM71 позволяют вывести видеосигнал с iPhone или iPod на большой экран. В основе Pioneer X-HM81 и X-HM71 лежит усилитель класса D (мощностью 2x50 Вт) и 2-полосные громкоговорители с фазоинверторами, что обеспечивает насыщенное звучание. Корпус флагманской модели Pioneer X-HM81 отличается повышенной жесткостью благодаря двухслойному шасси, исключающему вибрации. Его дополняют полочные громкоговорители с глянцевой черной отделкой Piano Black. В акустике установлен 120-мм НЧ/СЧ-динамик и 25-мм твиттер с мягким куполом.

      Pioneer X HM71 комплектуется колонками черного цвета с отделкой шпоном, которые оснащены НЧ/СЧ-драйвером с 120-мм диффузором из стекловолокна и 20-мм твитером с мягким куполом.

      Любители мощных басов, по достоинству оценят возможность подключения сабвуфера и функцию ‘P-BASS’ для усиления баса. Чтобы без проблем привести характер звучания в соответствие с жанром прослушиваемой музыки, предусмотрен эквалайзер с шестью установками: Flat/Game/Classic/Pops/Vocal/Jazz, а удобная функция Timer/Sleep позволяет владельцу просыпаться и засыпать под любимую музыку.

     Pioneer X-HM81 и X-HM71 оборудованы 2,4-дюймовым цветным LCD-дисплеем разрешения QVGA, на который выводятся данные о воспроизводимом треке. Приложение ControlApp предлагает пользователям возможность управлять микросистемой напрямую с iPhone, iPod touch или смартфонов на базе Android. Бесплатное приложение доступно в App Store или на сайте www.itunes.com/appstore. Бесплатная версия для Android-устройств – на Google Play Market.

     Средняя розничная стоимость и сроки поступления в продажу: • Pioneer X-CM31 – 2 331 грн (с августа 2012 г.)

• Pioneer X-HM71 – 4 957 грн (с августа 2012 г.)

• Pioneer X-EM11 – 1 164 грн (с сентября 2012 г.) • Pioneer X-HM81 (в сентябре 2012 г.)

• Pioneer X-EM21 и X-EM21V (в ноябре 2012 г.)