Компания Electrolux представила новую духовку Inspiro, которая способна учитывать объем приготовляемых продуктов. Новинка обеспечивает доступ в одно касание к программам автоматического приготовления множества блюд и позволяет экономить до 15% электроэнергии по сравнению с обычными духовками.

    Для того чтобы использовать знания, «заложенные» в духовку Inspiro, нужно просто выбрать блюдо и поставить на рекомендованный уровень посуду с нужными ингредиентами. Духовка сама определит объем продуктов, а затем, используя базу данных, составленную профессиональными поварами, выберет необходимое время и температуру приготовления. В отличие от других духовок с запрограммированными рецептами, во время приготовления того или иного блюда духовка Inspiro сама корректирует режим нагрева, выбирая нагрев снизу или сверху, конвекцию, гриль и так далее.

    Через несколько минут после начала приготовления духовка укажет расчетное время тепловой обработки. Когда блюдо будет готово, духовка подаст звуковой сигнал и выключится автоматически. Ее работой также можно управлять и вручную, как любой обычной духовкой.

     Новая система полок с адаптирующимися телескопическими направляющими позволяет использовать до девяти уровней расположения. Кроме того, она позволяет готовить одновременно на трех уровнях. Новый термощуп FoodProbe имеет улучшенный дизайн и вводится в блюда с фронтальной стороны, а не сбоку. Духовка Inspiro оснащена новой пиролитической системой, благодаря которой пригоревшие частицы продуктов на стенках и противни превращаются в золу, которую можно без труда удалить влажной салфеткой.

    Рабочий объем составляет 74 литра. Духовка Electrolux Inspiro поступит в продажу в июне 2012 года.