Этой осенью появились 2 весьма интересные модели утюгов от Philips. Производитель выделил их в отдельную категорию - утюг со встроенным компактным парогенератором. Предлагаю вам короткий обзор новинок на практике: Артикулы моделей: Philips GC 5050 и Philips GC 5060.

       

Я выбрал утюг подороже - Philips GC 5060.

Внешность утюга очень солидная, выглядит красиво, сочетание белого и чёрного цветов смотрится оригинально. На мой взгляд очень наглядно выделен цветом лючок для заливки воды - я точно найду сразу. Удобно и просто открывается, отверстие для заливки достаточно большое, что уменьшает вероятность пролива. Итак первая положительная эмоция от знакомства получена. Немного насторожило отсутствие терморегулятора, но Philips достаточно уверенно заявляет «что так и надо», поэтому пока не буду оспаривать. Следующая приятная эмоция случилась, когда я взял GC 5050 в руку. Комфортная тяжесть, удобная мягкая ручка как бы влилась в руку, даже если ладонь будет влажной, скольжения быть не должно. Сетевой шнур длиной 2,5 метра - довольно разумное решение от конструкторов.

Сразу после осмотра прибора с большим интересом приступаю к глажению. После включения в сеть подошва нагрелась моментально, буквально несколько секунд. Подозреваю, что благодаря высокой мощности - 2800 Вт.

С некоторым опасением начал гладить очень деликатную футболку, всё таки температуру нагрева регулировать возможности нет и боязнь испортить красивую вещь не покидала. И вот очередной комплимент создателям: во первых вещь осталась целой; во вторых сам процесс занял меньше 1 минуты.  

Далее настала очередь плотных джинсов, предварительно специально скомканных и пересушенных. Результат ошеломил, ткань разгладилась моментально и без колебаний, паровой носик порадовал при глажении между пуговиц. По моим ощущениям временные затраты сократились чуть ли не вдвое (в голове промелькнула мысль и про экономию энергии).

Не буду рассказывать подробности, коротко отмечу, прогладил ещё ряд вещей различных тканей - результат великолепен во всех случаях. Единственное замечание: небольшая ёмкость резервуара для воды, но это на мой взгляд не настолько критично.    

Отсутствие терморегулятора оказалось невероятным преимуществом, не понимаю до конца как это работает…но мне оно и не нужно!

Подметил ещё одно интересное новшество, пар всегда подаётся равномерно, как будто на одном дыхании, без привычного пыхтения.

Выводов немного: вещь полезная во всех отношениях тем, кто ценит своё время и силы; единственное что может сдержать от приобретения - цена не менее 1000 гривен.