СтейкДалеко не каждый сможет приготовить идеальный стейк.

В соответствии с американской классификацией существует несколько общепринятых степеней прожарок:

- Экстра рэйр, extra rare (сырое)

Срез подается сырым, но разогретым примерно до 49 градусов по Цельсию. Стейк сначала греют в духовом шкафу, затем быстро закрывают и подают гостю. При такой подаче он должен быть тонко нарезан и приправлен лимонным соком либо специями.

Рэйр, rare (с кровью)

Готовится при 200 градусах около двух минут. При этом отруб доводиться до температуры 50 градусов. Снаружи с небольшой корочкой, внутри с красным соком(кровью). Не такое сырое, как экстра рэйр.

Медиум рэйр, medium rare (слабой прожарки)

Здесь отруб готовится примерно 5 минут при 200 градусах. При этом мясо хорошо обжаривается снаружи, а внутри приобретает ярко-розовый оттенок.

Медиум, medium (средней прожарки)

Отличается от предыдущей степени прожарки длительностью готовки в 6-7 минут. Благодаря чему внутри цвет вырезки становится бледно-розовым.

-Медиум велл, medium well (почти прожаренное)

Кусочек готовится примерно 9

минут, нагревается до 70 градусов. В таком стейке вы не найдете розового оттенка. Сок приобретает прозрачный оттенок.

Велл дан, well done (прожаренное)

Полностью прожаренный отруб, время приготовления — около 10 минут. Нагревается до 100 градусов. Если вы боитесь есть недожаренную пищу, этот вид прожарки для вас. Самый редкий вид заказа в стейк хаусах.

Гриль Tefal GC712D34

Гриль Tefal GC712D34 упростит вам эту задачу.

Автоматический датчик гриля определяет время приготовления гриля в зависимости от количества и толщины жареной пищи путем выбора одной из шести программ (бургер, домашняя птица, сэндвич, колбаса, стейк, рыба). Во время жарки цветовой индикатор показывает прогресс: розовый цвет для разогрева, синий и зеленый для приготовления, желтый для прожарки с кровью (rare) оранжевый для «средней прожарки» и красный для «хорошей прожарки» (well done).