Очень много статей написанных о телевизорах – этому гениальному изобретению человечества. Как найти ту модель, которая будет самой лучшей именно для вас?

    Расскажу, как я выбирал телевизор для себя. Полагаясь на свой опыт продаж, и четко представляя свои предпочтения, я начал не с технических характеристик и сложных терминов, а с производителя. Причина банальна! На сегодняшний день нет плохих или хороших производителей, качественных или некачественных, модных или раскрученных. Просто есть выбор! Он не велик, но и его достаточно, чтобы зайти в тупик . Одно уточнение - речь идёт о производителях, являющихся лидерами мирового рынка. Дабы избежать непонимания я их перечислю: Samsung, LG, Philips, Sony, Panasonic. Причём, популярность в Украине соответствует приведённому списку. Какого производителя выбрать, зависит от Ваших личных пристрастий к дизайну и цветопередаче экрана. Например, Samsung приукрашивает цвета, делая мир ярче и красочней, а Philips предпочитает натуральность, а Sony нечто среднее. Можно найти модель белого цвета, а можно серого, с подсветкой и т.д. Что хотите видеть Вы, сидя на диване с чашкой чая, решать, конечно же, Вам!

     Далее необходимо определить размер экрана (диагональ). Диагональ измеряется в дюймах (1 дюйм – 2,54 см). Комфортным для глаз считается расстояние от телевизора до места его просмотра 3-4 диагонали. Например, расстояние просмотра 3,5 метра - лучшим вариантом в этом случае будет диагональ 40-42 дюйма (это диагональ чуть больше 1м), т.е. расстояние до телевизора составит 3,5 диагонали. Можно и 46 дюймов купить (это на 15см больше счастья!), но расстояние уже минимально допустимое – 3 диагонали. Вот и считайте! Во всяком случае, размер диагонали зависит от ваших личных убеждений. 

     Если немного раньше была популярна плазма, то теперь это уже история. Телевизоры нового поколения – это LCD и LED, о которых и будем говорить.

    LCD – жидкокристаллический телевизор с хорошим качеством картинки, но стремительно теряющий свои ещё совсем недавно прочные позиции, перед новым поколением телевизоров с LED-подсветкой. Достаточно весомые аргументы в пользу LCD – при безупречном качестве весьма доступная цена, подходят для работы с ПК, меньше энергопотребление, чем в плазме.

    LED – более тонкие телевизоры, чем LCD (глубина 3-4 см), соответственно легче, а энергопотребление еще меньше. Угол обзора практически 180 градусов, что позволяет видеть отличную картинку из любого угла комнаты, не причиняя вред Вашим глазам. Это аргумент! Одни из самых популярных моделей с LED подсветкой - это Samsung UE-40D5000, и Philips 40PFL6606. Есть модели с режимом 3D. Это сегмент телевизоров, довольно быстро приобретающий популярность. Его безусловным козырем является возможность ощутить себя участником событий, а не просто зрителем.

     Важно знать! В том случае, если вы решили крепить телевизор к стене, необходимо дополнительно приобрести устраивающее Вас настенное крепление, так как производители комплектуют только горизонтальной подставкой. Тип крепления зависит от размера экрана, необходимостью наклона вниз или же возможность поворота.

    Если вам необходимо будет подключить что-то к своему телевизору, к примеру, аудиосистему или же игровую приставку, лучше заблаговременно проверить, обладает ли телевизор необходимыми портами для соединения с внешними устройствами.

    Из того, что еще может повлиять на выбор, я бы добавил частоту сменяемости кадров (чем выше частота развёртки - тем лучше), воспроизведение с USB и поддержка видео высокого разрешения FULL HD. Ну и, конечно же, бюджет, выделяемый Вами на это мероприятие.

   Выбрать свою модель Вы можете в интернет магазине «Mega-mart.com.ua» , а получить консультацию профессионалов по телефону  (056)  798 04 46, (056) 745 74 57, (095)  021 75 55,  (067) 240 20 33.

        Удачного выбора вам!